2013年 10月 29日
パンプキンサラダ
こんにちは。
10月ももう終わりですね。
私は今年から秋の花粉症デビューをしてしまったようです。。
そんなくしゃみの止まらない秋の夜長に、この間のお菓子材料の余りを使ってパンプキンサラダをよく作ります
蒸かして潰したかぼちゃに、サワークリームとメイプルシロップで軽く味をつけて、リンゴ煮、キャラメル胡桃、小さく刻んだクリームチーズを混ぜて、仕上げにパンプキンシードをパラパラかけるかぼちゃのサラダ。
個人的にとても気に入ってしまい、沢山作っては夜な夜な食べています。
決してヘルシーとは言えないのですが、風の冷たい秋の夜にほっこりさせてくれるサラダです。
サワークリームとリンゴ煮の代わりに、ヨーグルトとレーズンでもさっぱりしておいしいと思うので、かぼちゃがおうちにある方は試してみてくださいね
10月ももう終わりですね。
私は今年から秋の花粉症デビューをしてしまったようです。。
そんなくしゃみの止まらない秋の夜長に、この間のお菓子材料の余りを使ってパンプキンサラダをよく作ります
蒸かして潰したかぼちゃに、サワークリームとメイプルシロップで軽く味をつけて、リンゴ煮、キャラメル胡桃、小さく刻んだクリームチーズを混ぜて、仕上げにパンプキンシードをパラパラかけるかぼちゃのサラダ。
個人的にとても気に入ってしまい、沢山作っては夜な夜な食べています。
決してヘルシーとは言えないのですが、風の冷たい秋の夜にほっこりさせてくれるサラダです。
サワークリームとリンゴ煮の代わりに、ヨーグルトとレーズンでもさっぱりしておいしいと思うので、かぼちゃがおうちにある方は試してみてくださいね
by hello-swallow
| 2013-10-29 22:23
| 日々のこと