すきま日記

subaco.exblog.jp

今月のジャムとお飲み物。

毎日雨が降り続いていますね。
肌寒い日もありますが、みなさん体調を崩されていないでしょうか?

来週の販売は、3種類のジャムをお出しします001.gif
前回のブルーベリーとプラムに加えて、今年も杏のジャムを仕込みました。
a0285519_19405982.jpg
杏ジャムは、つばめサブレとベイクドにしました(*^^*)
杏は生のままだとぼんやりしている味だけど、お砂糖を入れて火にかけるだけでどうしてこんなに魅力たっぷりな甘酸っぱいジャムになってくれるのでしょうか。
個人的に大好きな杏を煮ている時間は、本当に幸せいっぱいです。キレイなオレンジ色も元気をくれます♪

お飲み物は先月に引き続き、飛騨柑橘園さんのレモンシロップをアイスティーにしてお出ししますね。
飛騨さんのレモンは、きちんと酸味もあるのにどこか柔らかさがあって、とっても美味しいです。

そんなこんなで、来週の販売は甘酸っぱい祭りになりそうです056.gif
梅雨のジメジメは、気持ちも体も疲れてしまいがちですが、爽やかな酸味のある果物たちでスッキリしてくださいね(*^^*)
a0285519_19403352.jpg

[PR]
by hello-swallow | 2015-07-05 19:22 | ジャムのこと | Comments(0)