すきま日記

subaco.exblog.jp

今月のジャムとお飲みもの

こんばんは。
ここ何日かで本格的に寒くなりましたね。
やっぱり寒いのは縮こまってしまうけど、何だか少しほっとしています。


来週20日のおやつに使うジャムはこちら。
a0285519_21242914.jpg

たくさんのいちごをてんさい糖で煮詰め、レモンで酸味を効かせました。
つばめサブレやベイクドにお邪魔する予定です(*^^*)
毎年初めにつくるいちごジャム。
hello swallowを始めたときに最初に作ったのもいちごジャムだったので、甘酸っぱいこの香りは初心に帰らせてくれる大切な香りです。





お飲み物は先月に引き続き、ゆず茶をご用意しました。
a0285519_21254570.jpg

たくさんのゆずと


a0285519_21242986.jpg

大きなりんごをいただいたので、すりおろしてたっぷりと。


今回はりんごを多めに入れて、まろやかな味に仕上げました。
ビタミンCもたっぷりなので、風邪予防にぜひ飲んで温まっていってくださいね。


[PR]
Commented by たかみー at 2016-01-14 23:34 x
こんばんは!
もう、すっかり松の内も明けてしまいましたが(^_^;)
おめでとうございます!
今年もよろしくお願いしますm(_ _)m

今年も美味しいお菓子を楽しみにしております♪
今月は残念ながら仕事なんですが、娘か旦那に行って貰おうと思ってます。
Commented by hello-swallow at 2016-01-15 09:15
たかみーさん

こんにちは^^
あけましておめでとうございます。
こちらこそ、今年もどうぞよろしくお願いいたします!

そういっていただけてとても嬉しいです(*^^*)
お仕事でお忙しい中ありがとうございます。
たかみーさんにお会いできないのは残念ですが、来週はとても寒いそうなので、
暖かくしてお仕事がんばってくださいね!
ご家族のみなさまにもよろしくお伝えくださいませ^^
by hello-swallow | 2016-01-14 21:13 | ジャムのこと | Comments(2)