すきま日記

subaco.exblog.jp

今月のジャムとお飲みもの

こんにちは☺︎
来週22日は販売日です。

梅雨真っ只中なはずが、晴れて暑い日が続いていますね。
去年の今頃は、かたつむりも流されそうなスコール並みの豪雨だったし、しとしとと雨の降る情緖的な日本の梅雨はどこへいってしまったんだろう?と思います。

一気に気温が上がって、疲れやすくなってきている方も多いかなぁと思いながらシロップを仕込みました。

今月は、赤く熟した大石早生プラムと、お馴染み飛騨柑橘園さんのレモン(今回は減農薬になります)を合わせました。
こちらを冷たい紅茶で割った、フルーツアイスティーをお出しする予定です。
プラムには疲れを取ってくれる効果もあるので、ぜひ一口飲んで行ってくださいね!
a0285519_10434668.jpg



今月のジャムは、信州産の杏を使った杏ジャムです。
a0285519_23384717.jpg
ベイクドチーズにもたっぷり使う予定ですので、杏好きさんはぜひ♩
わたしも大好きな果物なので、煮詰めているときは最高に幸せな気持ちになります。


さきほどのプラムもジャムにしました。
a0285519_23384747.jpg
こちらはつばめサブレに挟みます。


今月は甘酸っぱいものが沢山集まる販売日になりそうです。
お時間合いましたら遊びにいらしてくださいね♩


[PR]
by hello-swallow | 2016-06-17 23:45 | ジャムのこと | Comments(0)