すきま日記

subaco.exblog.jp

今月のジャムとお飲みもの

こんにちは☺︎
ものすごく寒い日が続いたと思ったら急に落ち着いたりして、日々気温差が激しいですね。
みなさんお変わりありませんか?

23日の販売に向けて、夜な夜な準備中です。
お客さまからいただいた出汁がとても美味しくて、スープで温まりながら仕込みしていると、ほっと心がほどけます。
とてもありがたいです。

先日、湯河原の飛田柑橘園さんから届いた減農薬の早生みかん。
a0285519_17153506.jpg


キリッと気持ちのよい酸味で、ジャムにぴったりです。
きび糖と蜂蜜でコクをプラスし、元気なオレンジ色のジャムが出来上がりました。
a0285519_17153666.jpg


そのみかんと、まだ青さの残る柚子を使ってシロップにしました。
a0285519_17153786.jpg

こちらは、ホット柚子&みかんのお飲みものにしてお出しします☺︎
a0285519_23453999.jpg

みかんたっぷりなので、おこさまにも飲みやすいかなと思います。
風邪予防に一口飲んでいってくださいね。

[PR]
by hello-swallow | 2016-11-17 23:10 | ジャムのこと | Comments(0)