2017年 03月 21日
おやつ販売日記
先週水曜日の販売は、真冬の寒さと雨に加えて強風もやってきた、悪天候の祭典のようなお天気でした。
お足元が悪い中お越しくださった皆さまに、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
ありがとうございました。
今回初めてお出しした、柑橘のカトルカール。
TALOのkiyoさんに作っていただいたボードにぴったりでした!
ありがたいことに、こちらは開店直後に完売いたしました。
そのあと買いに来てくださった方にお渡しできなかったので、次回は沢山焼こうと思います。
お味見も多めにご用意しますね。
この日のつばめサブレは、ほろ苦の甘夏とりんごジャムを挟みました。
バナナとピーナツバターのマフィンもご好評いただきました。
このマフィンは、去年の夏に1週間ほど入院していた際思いついたもの。
3日目あたりに、このまま病室でダラダラしてたらダメだ!と売店で色鉛筆とノートを買いに行き、つくりたいもの、美味しそうな組み合わせリストを描き始めた時の、1番最初のおやつです。
この時から、ピーナツバターは自家製でと決めていました
元気になり、ノートに描いたおやつを実際に手にとっていただけて、とても嬉しいです。
本当に寒い1日でしたが、来てくださった方々から温かな差し入れやお言葉をいただいて、その優しい気持ちがより身に染みた販売日となりました。
この春卒園だったり卒業だったり、4月から新しいステップを踏むお子さん達の近況も沢山伺うことができました。
次回の販売は4月19日です。
東京の桜も開花して、また新しい季節がやってきますね。
みなさんにとって素敵な春になりますように☺︎
by hello-swallow
| 2017-03-21 19:13
| 販売日記