すきま日記

subaco.exblog.jp

あしたのおやつ

明日店頭に並ぶおやつをご紹介しますね。

*紅玉のキャラメルベイクドチーズ
善積農園さんの減農薬紅玉をしきつめて焼いたベイクドチーズ。
a0285519_06383785.jpeg
てんさい糖のグラニュー糖でつくったキャラメルソースをチーズ生地に練りこんであります。
冬の始まりにぴったりの、こっくりとしたタルトです。

*kotta
ココアとプレーンの2種類の生地に、カカオバリー社のチョコレートを白黒それぞれはさんだ、寒い時期だけ並ぶおやつです。

a0285519_23534671.jpeg


*飯沼栗と白あんのほうじ茶マフィン
a0285519_07461969.jpeg
丹波栗などと並ぶ、茨城の飯沼栗。
ひとつのイガに一個しか実ができないそうで、その大きさは普通の栗に比べて2倍ほどあります。
その飯沼栗を甘露煮にして、木下製餡所さんの白あんと一緒にマフィンにごろっと入れました。
ほうじ茶で煮出したミルクを合わせて焼いた、和のマフィンです。
こちらはおひとつ370円です。


*ピーナツのフロランタン
千葉県産の殻付きピーナツを剥いて粗めに刻み、くるみ生地と一緒に焼いたフロランタン。
ナッツたっぷりです♩

a0285519_07472984.jpeg


*善積農園さんのりんごパイ
長野県善積農園さんのサンふじが届きました。
フレッシュなうちにその美味しさを味わってもらいたくて、今回もパイを当日の朝焼いてお持ちします。


*つばめサブレ(富有柿)
この秋個人的に大好きな柿。
こちらをジャムにしてつばめサブレにしました。
a0285519_07470387.jpeg
*ほろきび

*ほろ抹茶

*ほろきなこ

*ポイポイ

*ココアのサブレ

*ベイクドチーズ(プレーン)

*ナッツとチョコのケーキ

*こどもシフォン

販売場所はこちらをご覧ください。

お飲み物は、金柑とすだちのシロップをホットで一口ご用意しています。
明日も寒い1日になりそう。
どうぞ暖かくしていらしてくださいね。
10時半よりお待ちしています☺︎



[PR]
by hello-swallow | 2017-12-06 12:31 | あしたのおやつ | Comments(0)