すきま日記

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今月のジャムとお飲みもの

こんにちは☺︎
4月も半ば。
寒い季節を乗り越えてやっと桜も咲きましたね。
昨日の雨風にも負けずに、まだ楽しませてくれて、柔らかい中にも生命力の強さを感じます。

そんな春の陽気に乗って、山梨のストロベリーファーム石原さんから、今年もいちごを届けていただきました。
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おいしいベリー・もういっこ・やよい姫の3種類をジャムにします。
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ビート糖をかけて一晩置き、いちごの水分で煮詰めていきます。
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飛田柑橘園さんの減農薬レモンで酸味をつけ、完成したいちごジャム。
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このジャムをたっぷり使った、いちごとマスカルポーネのベイクドチーズを来週お出しいたします♩
昨年もご好評いただき、これが好き!と言ってくださる方もいらっしゃるので、できるだけ沢山おつくりしたいなぁと思っています。

お飲み物は、飛田柑橘園さんのレモンを使ったレモネードをご用意いたします。
お天気を見ながら、ホットにするかアイスにするかと考え中です☺︎

来週も今日のように穏やかな日でありますようにと願いながら、引き続き準備していきます。

新生活で違う環境に身を置かれた方も多いでしょうか。
ちょっとでもほっと一息つけるようなおやつを並べられたらと思いますので、お時間ありましたらぜひお立ち寄りくださいね!

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by hello-swallow | 2017-04-12 17:29 | ジャムのこと | Comments(0)