すきま日記

subaco.exblog.jp

カテゴリ:あしたのおやつ( 46 )

あしたのおやつ

明日店頭に並ぶおやつをご紹介しますね。

*紅玉のキャラメルベイクドチーズ
善積農園さんの減農薬紅玉をしきつめて焼いたベイクドチーズ。
a0285519_06383785.jpeg
てんさい糖のグラニュー糖でつくったキャラメルソースをチーズ生地に練りこんであります。
冬の始まりにぴったりの、こっくりとしたタルトです。

*kotta
ココアとプレーンの2種類の生地に、カカオバリー社のチョコレートを白黒それぞれはさんだ、寒い時期だけ並ぶおやつです。

a0285519_23534671.jpeg


*飯沼栗と白あんのほうじ茶マフィン
a0285519_07461969.jpeg
丹波栗などと並ぶ、茨城の飯沼栗。
ひとつのイガに一個しか実ができないそうで、その大きさは普通の栗に比べて2倍ほどあります。
その飯沼栗を甘露煮にして、木下製餡所さんの白あんと一緒にマフィンにごろっと入れました。
ほうじ茶で煮出したミルクを合わせて焼いた、和のマフィンです。
こちらはおひとつ370円です。


*ピーナツのフロランタン
千葉県産の殻付きピーナツを剥いて粗めに刻み、くるみ生地と一緒に焼いたフロランタン。
ナッツたっぷりです♩

a0285519_07472984.jpeg


*善積農園さんのりんごパイ
長野県善積農園さんのサンふじが届きました。
フレッシュなうちにその美味しさを味わってもらいたくて、今回もパイを当日の朝焼いてお持ちします。


*つばめサブレ(富有柿)
この秋個人的に大好きな柿。
こちらをジャムにしてつばめサブレにしました。
a0285519_07470387.jpeg
*ほろきび

*ほろ抹茶

*ほろきなこ

*ポイポイ

*ココアのサブレ

*ベイクドチーズ(プレーン)

*ナッツとチョコのケーキ

*こどもシフォン

販売場所はこちらをご覧ください。

お飲み物は、金柑とすだちのシロップをホットで一口ご用意しています。
明日も寒い1日になりそう。
どうぞ暖かくしていらしてくださいね。
10時半よりお待ちしています☺︎



[PR]
by hello-swallow | 2017-12-06 12:31 | あしたのおやつ | Comments(0)

明日のおやつ

こんにちは。
明日店頭に並ぶおやつをご紹介しますね。



*kotta
友達からウィーンのお土産にと、クッキー型を沢山もらいました。やべべありがとう!
今回は楽器の形でおやつを作りました。
ココアとプレーンの2種類の生地に、カカオバリー社のチョコレートを白黒それぞれはさんだ、寒い時期だけ並ぶおやつです。

a0285519_23534671.jpeg


*秋田無花果のマフィン

先月ご好評をいただいたこちらのマフィン。
完売後にこちらを求めて来てくださった方にお渡しが出来なかったので、今回も再登場します☺︎
にかほの無花果を、てんさい糖で柔らかく煮てマフィンにしました。
てっぺんにはメープルアイシングをかけて、ピーカンナッツを乗せています。
マフィン一個に無花果が一個分入っているので、朝ごはんにも♪
明日の朝焼いてお持ちしますね。
a0285519_12004979.jpeg


*善積農園さんの紅玉パイ

長野県善積農園さんの減農薬りんごをつかったパイをお出しします。
パイ生地は、森下の無化調ラーメンのお店「熊八」さんから譲り受けたカルピスバターを使います。
おかげで軽くてサクサクのパイに仕上がりました。
熊八さんありがとうございます!
その生地に、果肉を厚めに残して煮詰めたジャムと、皮ごと煮詰めたジャム2種類を間に挟んで焼きます。
温め直してアイスクリームと一緒に食べるのもおススメです♩
あしたは写真よりももう少し大きなサイズで並びます。
a0285519_12311441.jpeg


*つばめサブレ(ブラックベリー・善積農園さんの紅玉)
a0285519_12384930.jpeg


*ほろきび

*ほろ抹茶

*ほろきなこ

*ポイポイ

*ベイクドチーズ(プレーン)

※北海道南瓜のベイクドチーズ

*ナッツとチョコのケーキ

*こどもシフォン

販売場所はこちらをご覧ください。

お飲み物は、洋梨とすだちのシロップをホットで一口ご用意しています。
何とか青空が戻ってくれたらいいなと願いつつ、10時半よりお待ちしていますね!


[PR]
by hello-swallow | 2017-11-14 12:45 | あしたのおやつ | Comments(0)

あしたのおやつ

あしたのおやつをご紹介しますね。

*南瓜のベイクドチーズ

北海道Land・Mannさんから届いた無農薬南瓜を蒸篭で蒸して、チーズ生地にたっぷり練りこんで
焼きました。
a0285519_12000053.jpeg
南瓜のベイクドチーズには、キャラメリゼしたくるみをパラパラとふりかけてお出しします。

*秋田無花果のマフィン

にかほの無花果を、てんさい糖で柔らかく煮てマフィンにしました。
てっぺんにはメープルアイシングをかけて、ピーカンナッツを乗せています。
マフィン一個に無花果が一個分入っているので、朝ごはんにも♪
秋田の無花果を沢山の方に味わっていただけたら嬉しいです。
こちらは明日の朝焼いてお持ちしますね。
a0285519_12004979.jpeg





*つばめサブレ(ブラックベリー・長野産杏)
a0285519_12010338.jpeg
*ほろきび

*ほろ抹茶

*ほろきなこ
(包装が変わりました!)
a0285519_12011795.jpeg

*ココアのサブレ

*ポイポイ

*ベイクドチーズ(プレーン)

*ナッツとチョコのケーキ

*こどもシフォン

また、清澄白河の山食堂さんにご縁を繋いでいただいた安曇野の「竹の工芸 よしだ」
の吉田さんから、先日紅玉をいただきました。
こちらでりんごのパイを焼きます。
酸味をしっかりめにきかせてあるので、温め直してアイスクリームと一緒に食べるのもオススメです♪
7~8個ほどのご用意となりますので、店頭でお手にとってもらえたら嬉しいです。
a0285519_12013773.jpeg

お飲み物は、善積農園さんのりんごと、宮崎のへべすをつかったホットドリンクを一口ご用意しています。

あしたも10時半よりお待ちしていますね。
販売場所はこちらをご覧ください。

久しぶりにお会いできるのを楽しみにしています!
どうかお天気守られますように。




[PR]
by hello-swallow | 2017-10-17 12:27 | あしたのおやつ | Comments(0)

あしたのおやつ

こんにちは。
明日お出しするおやつをご紹介しますね。

*つばめサブレ
(ブルーベリー ・プラム)
千葉県産ブルーベリーと、山梨のレッドビュートという品種のプラムをジャムにして挟みました。
どちらも酸味のあるおやつです。
a0285519_21575667.jpg


*デンマークバターのサブレ
a0285519_11271130.jpeg


*レモンのサブレ
飛田柑橘園さんのレモンを使用したサブレ。
今期レモンの収穫が終了したとのことですが、少しだけご用意できました!

*ほろきび

*ほろ抹茶

*ほろきなこ

*ココアのサブレ

*ポイポイ

*ブルーベリーのベイクドチーズ

*ベイクドチーズ(プレーン)

*ナッツとチョコのケーキ

*こどもシフォン

*マフィン
・ブルーベリーとクリームチーズ
国産のフレッシュブルーベリーがゴロっと入っています。

・プラムジャムとアーモンド
アーモンドはビートグラニュー糖でキャラメリゼしたものを生地に混ぜて焼く予定です☺︎
a0285519_13321891.jpg


お飲み物は、プラムとレモンのフルーツアイスティーをご用意しています☺︎

明日はいつも通り10時半からオープン予定ですが、台風が近づいているとのことでお天気が心配です。
外での販売のため、途中荒天で販売が難しくなった場合は、こちらやFacebook、Instagramなどですぐにご連絡いたしますね。
夏休み前最後の販売になるので、出来る限りお店を開けたいと思っています。

どうか最後までお天気が守られる事を願いつつ、お待ちしていますね☺︎



[PR]
by hello-swallow | 2017-07-04 10:10 | あしたのおやつ | Comments(0)

あしたのおやつ

こんにちは。
明日お出しするおやつをご紹介しますね。

*ブルーベリーのベイクドチーズ
a0285519_16332185.jpeg
国産ブルーベリーをジャムに煮詰め、土台と生地に練り込んださやわかな酸味のチーズケーキです。


*デンマークバターのサブレ
年に一度入ってくるlurpak社のバターをたっぷり使ったサブレ。
a0285519_11263038.jpeg

バニラビーンズを生地に合わせ、仕上げにドイツ岩塩をパラリとかけました。
8センチの大きなサブレです。
a0285519_11271130.jpeg

*レモンのサブレ

*つばめサブレ
(ルバーブ 甘夏マーマレード)

*ほろきび

*ほろ抹茶

*ほろきなこ

*ココアのサブレ

*ポイポイ

*ベイクドチーズ(プレーン)

*ナッツとチョコのケーキ

*こどもシフォン

*マフィン
・すともとクリームチーズ
・甘夏マーマレードとホワイトチョコ

お飲み物は、レモンとニューサマーオレンジのフルーツアイスティーを一口ご用意しています☺︎

今日は雨がしとしと降っていて肌寒いですね。
明日は、予報ではなんとかお天気守られそうです。
10時半よりお待ちしていますね!



[PR]
by hello-swallow | 2017-06-13 00:45 | あしたのおやつ | Comments(0)

あしたのおやつ

こんにちは。
明日お出しするおやつをご紹介しますね。

*レモンのサブレ
減農薬レモンのアイシングをかけた一口サイズのサブレ。昨年レモンバードの名前でこの時期お出ししていたものを、今年は生地と形を少し変えました。
◽︎形が3枚入っています。
a0285519_23293939.jpeg

*つばめサブレ(いちご ルバーブ)
a0285519_23314154.jpeg
*ほろきび

*ほろ抹茶

*ほろきなこ

*なかよしサブレ

*ココアのサブレ

*ポイポイ

*ベイクドチーズ(プレーン)

*柑橘のカトルカール

*ナッツとチョコのケーキ

*うららかベイクド
a0285519_17441885.jpeg


*こどもシフォン

*今月のマフィン
・いちごとクリームチーズ

・ニューサマーオレンジとはちみつリコッタ
酪恵舎さんのリコッタチーズにはちみつを合わせて、飛田柑橘園さんのニューサマーオレンジをフレッシュなまま入れて焼きます。
こちらはおひとつ320円です。

お飲み物は、レモンとせとかのフルーツアイスティーを一口ご用意しています☺︎

いちごを使ったおやつと、柑橘のカトルカールは明日が最後です。
あしたは暑さも少し和らぐようなので、お時間ありましたら遊びにいらしてくださいね!
10時半よりお待ちしています。
a0285519_17444567.jpeg


[PR]
by hello-swallow | 2017-05-23 10:55 | あしたのおやつ | Comments(0)

あしたのおやつ

明日お店に並ぶおやつをご紹介しますね。

*うららかベイクド
a0285519_17090513.jpeg
毎年この季節に登場するいちごとマスカルポーネのベイクドチーズです。
甲府にあるストロベリーファーム石原さんのいちごをジャムにして、土台に敷き詰め生地にも練り込んだ春を感じるベイクドチーズです。

マスカルポーネは、北海道のチーズ工房、アドナイさんのものを使用しています。
a0285519_17093142.jpeg
清澄白河のチーズ専門店「チーズのこえ」さんで紹介していただいたこちらのマスカルポーネ。
創設者の堤田さんは、本州の乳業メーカーでチーズ製品の開発等に携わる傍ら、独学でチーズづくりに取り組まれてきたそうです。
お給料が出るとチーズを大量に買い込んで研究されていたそう。(ほっかいどう ナチュラルチーズの本より)

現在は息子さんたちと一緒にチーズづくりをされていて、厳しい目を光らせているんだよと、チーズのこえの店主さんがお話してくださいました。

ミルキーなのにくどくなく、後にすっと抜けていくようだなぁと、このチーズを食べて感じました。いちごの甘酸っぱさにクリーミーなマスカルポーネを合わせた、春の陽気のようなおやつです。


*つばめサブレ
・いちご
・甘夏とりんご(こちらは5枚ほどのご用意となります)

✽ほろきび

*ほろ抹茶

*ほろきなこ

*なかよしサブレ
今回は動物のなかよしサブレをご用意しました☺︎
くまの子、子ブタの2種類です。
a0285519_21235389.jpeg

*ポイポイ

*ココアのサブレ

*柑橘のカトルカール

*ベイクドチーズ

*ナッツとチョコのケーキ

*こどもシフォン

*マフィン
・いちご&クリームチーズ
・甘夏とりんご&ホワイトチョコ


お飲みものは飛田柑橘園さんのレモンを使ったレモネードをご用意しています。明後日は初夏のような陽気になりそうなので、アイスにしようと思います。

明日も10時半よりお待ちしていますね!

[PR]
by hello-swallow | 2017-04-18 10:00 | あしたのおやつ | Comments(2)

明日のおやつ

こんにちは。
明日お出しするおやつをご紹介しますね。

*柑橘のカトルカール
a0285519_23262510.jpeg
飛田柑橘園さんのフルーツをたっぷり使った焼き菓子です。ネーブルオレンジのマーマレードを練り込んで焼き、レモンアイシングをかけました。
レモンピールとピスタチオでミモザの花をイメージしてみました。
こちらには、種子島の粗糖を使用しています。以前友達がお菓子に使ってねとプレゼントしてくれたお砂糖。しっとりしたお砂糖で、このお菓子にぴったりでした!


*つばめサブレ(甘夏とりんご)

*ほろきび

*ほろ抹茶

*ほろきなこ

*なかよしサブレ
今回より生地にバニラビーンズを加え、ドイツ岩塩をパラリとふりかけました。ほんのりと甘いバニラと発酵バターが香るおやつに生まれ変わりました。お値段は据え置きです。

*おうちサブレ

*ココアのサブレ

*ポイポイ

*ベイクドチーズ(プレーン)

*ナッツとチョコのケーキ

*こどもシフォン

*今月のマフィン
有機栽培のバナナと自家製ピーナツバターのマフィンをご用意いたします。
千葉県産ピーナツを使用しています。


お飲み物は、ホットレモネードをご用意しています。

雪の予報も出ていますが、できるだけテント内暖かくしてお待ちしていますね。
ホワイトデー翌日でおうちにお菓子は沢山あるからいいいよ〜という方は、ぜひレモネードだけ一口飲みにいらしてくださいね!
湯河原の陽射しをたっぷり浴びて育ったレモンを使っていますので、モヤモヤなお天気のすっきりしない気持ちも吹き飛ばしてくれると思います☺︎

お味見もご用意して、10時半よりお待ちしています。

[PR]
by hello-swallow | 2017-03-14 10:00 | あしたのおやつ | Comments(0)

あしたのおやつ

こんにちは。
明日お出しするおやつをご紹介しますね。

*おうちサブレ
a0285519_00531058.jpeg
フランス産カカオバリーのホワイトチョコレートにフリーズドライの苺を砕いて合わせ、くるみのサブレに挟みました。
ミルキーなチョコと苺の酸味が感じられるほんのり甘酸っぱいおやつです。

*ココアのサブレ
a0285519_00534542.jpeg
全粒粉入りのココアサブレです。ふわっと軽めの食感に仕上げました。砕いたくるみと全粒粉、周りにまぶしたてんさい糖のザクザク食感がコーヒーやミルクティーなどに合うと思います♩

*つばめサブレ(サンふじ)
長野県善積農園さんの減農薬りんごを使っています。

*金柑とリコッタチーズのベイクド
てんさい糖で煮た金柑とリコッタチーズを合わせたベイクドチーズ。優しい酸味です。
リコッタチーズは、清澄白河にあるチーズ専門店「チーズのこえ」さんで見つけました☺︎
北海道から直送のフレッシュなチーズです。
a0285519_00540784.jpeg

*ほろきび

*ほろ抹茶

*ほろきなこ

*なかよしサブレ 
季節柄沢山誕生しそうな、はにかむ2人。バージョンです。

*ポイポイ

*ベイクドチーズ(プレーン)

*ナッツとチョコのケーキ

*こどもシフォン

*マフィン
善積農園さんのサンふじジャム、クリームチーズ、メイプルピーカンナッツがひとつのマフィンに入った具沢山マフィンです。

お飲み物は、りんご入りのゆず茶をご用意しています。

バレンタイン翌日ですが、1日遅れのちょっとしたプレゼントなどにもしていただけたらなぁと思いサブレ類の種類を少し増やしました☺︎

ここのところ強めの冬将軍が居座っていたり、急に雪が降り出したりと不安定なお天気でしたが、明日は少し気温も上がって青空に恵まれそうです。

今日はバレンタインですね。
上司へのチョコを買いに、仕事終わりに同期とデパートに駆け込んだ若かりしOL時代をふと思い出しました。
同期の彼女は私とは正反対の性格で、きちんとさんのやりくり上手。
チョコを選ぶときも、専務クラスの人にはお手頃価格でも高級そうに見えるチョコを探し出してくれて、こりゃ奥さんにしたら家計をちゃんと守ってくれそうだなと隣で思っていました。
今日に向けて、想いをつたえるべくいろいろ準備をしている方もいらっしゃると思います。
その頑張りがちゃんと実り、想いが伝わりますように056.gif

明日はお味見もいろいろご用意して、10時半よりお待ちしていますね☺︎

[PR]
by hello-swallow | 2017-02-14 10:50 | あしたのおやつ | Comments(0)

あしたのおやつ

こんにちは☺︎

明日お出しするおやつをご紹介しますね。

*もみの木のチョコサブレ 1枚 ¥340
a0285519_22275079.jpeg
以前ご好評いただいた直径8センチの大きなサブレ。
今回は形を少し変えて、雪をかぶったもみの木のサブレとして再登場です。
フランス産カカオバリーのクーベルチュールと、ベルギー産ベルコラーデのホワイトチョコを1枚の大きなくるみサブレに挟みました☺︎
ピスタチオとドライクランベリーを散りばめて。
クリスマスカードに添えてちょっとしたプレゼントにもオススメです。
10枚ほどご用意しております。

*洋梨のキャラメルベイクドチーズ(写真右側) ¥360
a0285519_22284064.jpeg
山形のラ・フランスをジャムにして、キャラメルチーズ生地の下に敷き詰めて焼きました。
ジャムは果肉感を残してカラメルも優しめに仕上げました。ふんわりとした洋梨の風味を感じていただけたらと思います。
写真左側はプレーンのベイクドチーズ。ほんのりとクリスマス仕様に。

*つばめサブレ(早生みかん)

*ほろきび

*ほろ抹茶

*ほろきなこ

*なかよしサブレ 
今回は冬バージョン。
ミトンのなかよしサブレです。
a0285519_22302189.jpeg

*ポイポイ

*ピーナツのフロランタン

*ベイクドチーズ(プレーン)

*ナッツとチョコのケーキ

*こどもシフォン

*マフィン
(飛田柑橘園さんの早生みかんジャムとクリームチーズ)

お飲み物は、柑橘シロップを使った温かいフルーツティーをご用意しています。

明日も10時半よりオープンします。
一気に気温が下がりそうですが、お時間合いましたら遊びにいらしてくださいね。
お待ちしています☺︎



[PR]
by hello-swallow | 2016-12-06 10:00 | あしたのおやつ | Comments(0)