すきま日記

subaco.exblog.jp

<   2017年 08月 ( 2 )   > この月の画像一覧

9/3  おはようマフィン開催します

こんにちは。
あっという間に8月も終わり。
気づけば蝉の代わりに秋の虫たちが鳴き始めましたね。

以前お知らせいたしました、日曜日のマフィン販売を9/3に開催します。
マフィンのメニューはこちらです。

*ブラックベリーとカカオニブ
今年も友達が、無農薬で育てたブラックベリーを沢山譲ってくれました。
こちらをジャムにして、カカオニブを練りこんだ生地と合わせて焼きます。
トッピングには、てんさい糖で作られたポップシュガーを。
ベリーの酸味とカカオのほんのりした苦味、ポップシュガーのシャリシャリ感が楽しめるマフィンです。


*黒ごまあんとくるみ
森下製餡所さんの黒ごま餡にさらに黒ごまを加え、ローストしたくるみ、なつめを
混ぜた餡生地をたっぷり使います。
中華街で食べるあんまん(大好きです)をイメージして作りました。
こちらはクコの実のっけ。


*パイナップルと黒糖
ココナッツのクランブルを振りかけて焼きます。
ココナッツは漂白剤などを使用しない有機のものを使っています。
優しい黒糖の風味とパイナップルの酸味がよく合います。


*杏とはちみつナッツ
メキシコ産のオレンジはちみつにローストしたマカダミアナッツを漬け込み、
長野産の杏をジャムにしてあわせました。
こちらは全粒粉のクランブルのっけ。
a0285519_18461629.png

いつものサイズに加え、今回は一回り小さなこどもマフィンもご用意しています。
何種類か食べたいなという方や、小さなお子さんの食べきりサイズにぜひどうぞ♪

マフィンには、ドイツ産のベーキングパウダーを使用しています。
有機ぶどう果汁が主な原料な上にアルミニウムフリーなので、おこさまにも安心です。
a0285519_18444851.png
黒糖マフィン以外の砂糖はビート糖を使用しています。

販売場所の行き方はこちらをご覧くださいませ。
ご不明な点など何かございましたら、下記のアドレスまでご連絡下さい。
当日は仕込みの関係上お返事が難しい為、9/2(土)16:00くらいまでにいただけましたらありがたいです。

日曜日、hello swallowのマフィンたちが朝ごはんのお供になってくれたら嬉しいです。
それでは日曜日、7:30よりお待ちしていますね。



mail: subaco808@gmail.com
もし戻って来てしまう場合は、Instagramやfacebookページのメッセージをご利用ください¨̮



[PR]
by hello-swallow | 2017-08-31 18:55 | お菓子のこと | Comments(0)

ご注文のお菓子たち

こんにちは。
今年の夏は連日雨が続いていますね。
昨日からようやく陽射しと蝉の合唱が再開して、ほっとしています。

ありがたいことに、いろいろとお菓子のオーダーをいただいています。
なかなかブログでアップできなかったので、こちらでご紹介しますね☺︎


こちらは7歳の男のこのお誕生日に。
サッカーをしていると伺ったので、サッカーボールに思いを込めました。
a0285519_13414469.jpg


こちらはお友達の誕生日にオーダーいただきました。
後日そのお友達も販売日に来てくださって、とても嬉しかったです!
a0285519_13420662.jpg


こちらも7歳の男の子のお誕生日に、ナッツフリーでおつくりしました。
いつもお母さんと一緒に販売日に来てくれるので、いるかの親子を乗せました。
a0285519_13423315.jpg


こちらは旦那さんのお誕生日に。
stellaさんとめいちゃんが繋いでくれた縁に感謝です♩
a0285519_13430070.jpg


焼き菓子のオーダーもいただきました。
こちらは出産祝いのお返しにオーダーいただいた詰め合わせです。
ラッピングは、赤ちゃんのおくるみをイメージしておつくりしました。
a0285519_13432938.jpg
a0285519_13435108.jpg

instagramでご縁をいただいた方からは、ご両親の結婚記念日の贈り物に詰め合わせを。
海外にいらっしゃる方が帰国のタイミングでオーダーをくださり、覚えていていただけたことが本当に感謝です。
ナッツフリーの配合でお作りしました。

a0285519_13441691.jpg
a0285519_13444703.jpg
a0285519_13450411.jpg
販売日以外にこうしてオーダーをいただけることは、本当にありがたく嬉しいです。
数あるお菓子屋さんの中でhello swallowを選んでくださり、ありがとうございました。
お祝いのお菓子でも、それぞれ大切な人がいて、特別な想いがあるんだなと思うと、
少しでもそんな思いをお菓子に乗せることができたらと作るたびに感じています。


暑さもまた復活してきましたので、夏場のお菓子のオーダーは9月半ばころまでお休みをいただきます。
お休みの間に、来月3日の「おはようマフィン」に向けて、試作や準備を進めていきたいとおもいます。

残りの夏がみなさんにとって素敵なものになりますように!

[PR]
by hello-swallow | 2017-08-24 16:38 | Comments(0)