すきま日記

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ツバメサブレ仕込み

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今月24日の販売日に向けて、少しずつ仕込みを始めています。
今日はツバメサブレの間に挟むジャムの仕込み。
築地市場で仕入れたイチゴを、新鮮なうちにジャムにします。
ジャムを煮詰めている時は、甘い匂いと静かな時間に私自身リラックスできて好きです。
余ったジャムを、クリームチーズと一緒にパンにてんこ盛りに塗って食べる瞬間はもっと好きです。

そろそろイチゴも終わりの季節。
イチゴ味のツバメサブレもそろそろ違う味に変えようと考え中です。
クルミのサブレ生地に合う、季節ものの果物をまた探して、来月かその次辺りには、新しい色のツバメサブレをお出しできればと思います056.gif
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by hello-swallow | 2013-04-16 18:27 | お菓子のこと | Comments(0)