2013年 06月 22日
今月のたまご
今月シフォンに使うたまごをご紹介しますね。
今回は、宮崎県えびの高原の「大自然の中で育んだ卵」です。
こちらのたまごは、残留農薬を使わない飼料を食べて育った鶏が産んだたまごだそうです。
生産者の方が長年有機農業をされており、そこで培った経験を養鶏に応用したということで、飼料へのこだわりはもちろん、鶏の育つ周辺地域にも除草剤を使わないなど徹底した管理を行っているそうです。
高原国有林の湧き水や、昔鶏が食べていた青汁やビタミン豊富な野菜を飼料とすることで、コクのある昔ながらのたまごに仕上がっているとのこと。
パッケージに生産者さんのメッセージが書かれていたのですが、このたまごへの思いや誇りを感じました。
またどんな風に仕上がるか楽しみです!
今回は、宮崎県えびの高原の「大自然の中で育んだ卵」です。
こちらのたまごは、残留農薬を使わない飼料を食べて育った鶏が産んだたまごだそうです。
生産者の方が長年有機農業をされており、そこで培った経験を養鶏に応用したということで、飼料へのこだわりはもちろん、鶏の育つ周辺地域にも除草剤を使わないなど徹底した管理を行っているそうです。
高原国有林の湧き水や、昔鶏が食べていた青汁やビタミン豊富な野菜を飼料とすることで、コクのある昔ながらのたまごに仕上がっているとのこと。
パッケージに生産者さんのメッセージが書かれていたのですが、このたまごへの思いや誇りを感じました。
またどんな風に仕上がるか楽しみです!
by hello-swallow
| 2013-06-22 21:52
| 今月のたまご