すきま日記

subaco.exblog.jp

新しいおやつのお知らせ

こんばんは。
最近は本当にあたたかい日が続いていますね。
風が気持ち良くて、つい自転車のスピードをあげてしまいます。

今日は、来週の販売から仲間入りする新しいおやつのお知らせです。

a0285519_21513798.jpg

ひとつめは、いちごのうららかベイクド。
クリームチーズとマスカルポーネチーズ(どちらも北海道産です)のベース生地に、イチゴジャムを練り込んで焼きました。
土台のサブレ生地の上にも、ジャムを敷き詰めました。
今回は卵白をメレンゲにしてあわせたので、プレーンのものよりも少しふわっと感のあるチーズケーキです。

a0285519_21513629.jpg

こちらはナッツとチョコのケーキ。
カカオバリー社のチョコに、ローストしたヘーゼルナッツを粉末状にしてあわせ、パウンド型で焼きました。
仕上げにもヘーゼルナッツを散らしているので、食感も楽しいかな?と思います001.gif
写真のケーキを、6等分にカットしてお出ししますね。
カフェ桝家さんに納品するケーキも、4月終わりあたりからこのチョコのケーキに切り替わる予定です063.gif

お味見もご用意しますので、ぜひ遊びにいらしてくださいね056.gif
by hello-swallow | 2014-04-17 21:51 | お菓子のこと | Comments(0)