2014年 09月 05日
桝家さんへ。
先日、新しい工房になってから初めて、桝家さんにお届けするキャラメルとりんごのベイクドを焼きました。
個人的にも、涼しくなってくると、キャラメルのこっくり感やナッツの香ばしさが恋しくなります。
仕事の合間によく通う桝家さん。
ここで遅めのランチを食べることが平日の楽しみになっています♩
先日行ったら、新しい席が増えていました。
こちらは、桝家さんがお米屋さんだった時代に先代が帳簿をつけていた机だそう。
1人で座って、手紙を書いたりするのにぴったりな素敵な席でした。
元気がないときも疲れたときも、ここへ来てオーナーさんの優しい笑顔に触れ、心のこもったランチとプリンを食べるとまた頑張ろうと思えます
晴れた日ももちろん気持ちがいいけれど、雨の日に濡れた緑を眺めながらぼんやりするのもオススメです♩
個人的にも、涼しくなってくると、キャラメルのこっくり感やナッツの香ばしさが恋しくなります。
仕事の合間によく通う桝家さん。
ここで遅めのランチを食べることが平日の楽しみになっています♩
先日行ったら、新しい席が増えていました。
こちらは、桝家さんがお米屋さんだった時代に先代が帳簿をつけていた机だそう。
1人で座って、手紙を書いたりするのにぴったりな素敵な席でした。
元気がないときも疲れたときも、ここへ来てオーナーさんの優しい笑顔に触れ、心のこもったランチとプリンを食べるとまた頑張ろうと思えます
晴れた日ももちろん気持ちがいいけれど、雨の日に濡れた緑を眺めながらぼんやりするのもオススメです♩
by hello-swallow
| 2014-09-05 00:02
| 日々のこと