すきま日記

subaco.exblog.jp

新作と、価格改定のお知らせ

こんばんは。
長いお休みをいただいて、また今月から月1販売を再開いたします。

来週から仲間入りする新作です001.gif
カラメルとシナモンのクッキー、ざくざくスプーン。
a0285519_22404329.jpg

たまにカフェなどでコーヒーと一緒についてくる、大好きなLotusのカラメルクッキーをイメージしてつくりました。
バターとたまごを使わずに、シフォンに使用している玄米油で焼き上げました。
hello swallow仕様で、中に細かくしたピーカンナッツを練り込んであります♩
ピーカンナッツはくるみの仲間のようなものなのですが、くるみ独特の渋みがなく、ナッツの中では抗酸化物質を1番多く含んでいるそうです。
少ししっかりめの、ざくざくした食感に仕上げました001.gif
当日はお味見をご用意していますので、ぜひお試しくださいね!

そして、価格についてのお知らせです。
春からの増税に加えて、深刻なバター不足と価格高騰、資材等含めた他の材料の全体的な値上がりが重なり、一部お菓子の価格の見直しをさせていただくことになりました。

来てくださるお客さまのことを考えると大変心苦しく申し訳ない気持ちでいっぱいで、できる限りこのまま頑張ろうと思っていたのですが、材料の高騰と不足が続いて今回このような決断をさせていただきました。
ご理解いただけるとありがたいです。
下記に新価格をお知らせいたしますので、よろしくお願いいたします。

ほろきび.ほろ抹茶 ¥180
つばめサブレ ¥100
ポイポイ ¥250
ベイクド(プレーン) ¥300
ナッツとチョコのケーキ¥330
(全て税込価格です)

こどもシフォンの価格は据え置きです。
何かご不明な点がございましたら、お気軽に下記までお問い合わせくださいね。
ご迷惑をお掛けしますが、よろしくお願いいたします。
subaco808@gmail.com
[PR]
by hello-swallow | 2014-10-02 22:10 | お菓子のこと | Comments(0)