2016年 10月 19日
今月のジャムとお飲み物
お久しぶりです☺︎
朝晩の風が冷たくなってきて、すっかり秋めいてきましたね。
来週26日は販売日です。約3ヶ月ぶりなのでちょっと緊張気味です。
来週は、すだちとグリーンレモンを使ったホットレモネードをお出しします。
徳島の友達がお土産にとくれたすだちがたっぷり入っています。
風邪をひきやすいこの時期なので(私もすっかりその一員です)、ビタミンたっぷりのシロップで風邪予防していってくださいね☺︎
そして、今月は果物が盛りだくさんの販売日になりそうです。
まずは、友達が自宅のお庭で育てたブラックベリー。夏の間にたくさん譲ってくれました。

色鮮やかで酸味の効いた美味しいジャムになりました。つばめサブレにサンドしたり、新しいおやつにも使いたいなぁとわくわくしています。今年もありがとう!
もうひとつは、インスタグラムでご縁をいただいた、長野の善積農園さんのりんごです。
農薬を減らし、りんご愛に溢れる優しいご家族のつくられた紅玉が登場します!

今回から念願の銅鍋でジャムを炊き始めました。
善積さんのりんごも、短時間でふっくらと仕上がりました。
善積農園さんへは、今日実際に畑の見学をさせていただきました。
お話を伺って写真も沢山撮らせていただいて、お伝えしたいことが沢山あるので、その様子はまた改めてブログにアップしたいなと思っています☺︎
そしてもうひとつ、北海道美瑛で無農薬野菜を育てていらっしゃるLand・Mannさんのかぼちゃもベイクドチーズになって登場予定です。
お知らせがダダダと一気になってしまいましたが、来週の販売日は秋の味覚祭りになりそうです。
愛情と手間をたっぷりかけられた果物や野菜をお菓子に変身させるのが、いまからとても楽しみです。
またおやつのメニューが決まりましたらこちらでご紹介しますね
朝晩の風が冷たくなってきて、すっかり秋めいてきましたね。
来週26日は販売日です。約3ヶ月ぶりなのでちょっと緊張気味です。
来週は、すだちとグリーンレモンを使ったホットレモネードをお出しします。

徳島の友達がお土産にとくれたすだちがたっぷり入っています。

風邪をひきやすいこの時期なので(私もすっかりその一員です)、ビタミンたっぷりのシロップで風邪予防していってくださいね☺︎
そして、今月は果物が盛りだくさんの販売日になりそうです。
まずは、友達が自宅のお庭で育てたブラックベリー。夏の間にたくさん譲ってくれました。


もうひとつは、インスタグラムでご縁をいただいた、長野の善積農園さんのりんごです。
農薬を減らし、りんご愛に溢れる優しいご家族のつくられた紅玉が登場します!

今回から念願の銅鍋でジャムを炊き始めました。
善積さんのりんごも、短時間でふっくらと仕上がりました。

善積農園さんへは、今日実際に畑の見学をさせていただきました。
お話を伺って写真も沢山撮らせていただいて、お伝えしたいことが沢山あるので、その様子はまた改めてブログにアップしたいなと思っています☺︎
そしてもうひとつ、北海道美瑛で無農薬野菜を育てていらっしゃるLand・Mannさんのかぼちゃもベイクドチーズになって登場予定です。

お知らせがダダダと一気になってしまいましたが、来週の販売日は秋の味覚祭りになりそうです。
愛情と手間をたっぷりかけられた果物や野菜をお菓子に変身させるのが、いまからとても楽しみです。
またおやつのメニューが決まりましたらこちらでご紹介しますね

by hello-swallow
| 2016-10-19 17:42
| ジャムのこと
|
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