すきま日記

subaco.exblog.jp

あしたのおやつ

あしたのおやつをご紹介しますね。

*南瓜のベイクドチーズ

北海道Land・Mannさんから届いた無農薬南瓜を蒸篭で蒸して、チーズ生地にたっぷり練りこんで
焼きました。
a0285519_12000053.jpeg
南瓜のベイクドチーズには、キャラメリゼしたくるみをパラパラとふりかけてお出しします。

*秋田無花果のマフィン

にかほの無花果を、てんさい糖で柔らかく煮てマフィンにしました。
てっぺんにはメープルアイシングをかけて、ピーカンナッツを乗せています。
マフィン一個に無花果が一個分入っているので、朝ごはんにも♪
秋田の無花果を沢山の方に味わっていただけたら嬉しいです。
こちらは明日の朝焼いてお持ちしますね。
a0285519_12004979.jpeg





*つばめサブレ(ブラックベリー・長野産杏)
a0285519_12010338.jpeg
*ほろきび

*ほろ抹茶

*ほろきなこ
(包装が変わりました!)
a0285519_12011795.jpeg

*ココアのサブレ

*ポイポイ

*ベイクドチーズ(プレーン)

*ナッツとチョコのケーキ

*こどもシフォン

また、清澄白河の山食堂さんにご縁を繋いでいただいた安曇野の「竹の工芸 よしだ」
の吉田さんから、先日紅玉をいただきました。
こちらでりんごのパイを焼きます。
酸味をしっかりめにきかせてあるので、温め直してアイスクリームと一緒に食べるのもオススメです♪
7~8個ほどのご用意となりますので、店頭でお手にとってもらえたら嬉しいです。
a0285519_12013773.jpeg

お飲み物は、善積農園さんのりんごと、宮崎のへべすをつかったホットドリンクを一口ご用意しています。

あしたも10時半よりお待ちしていますね。
販売場所はこちらをご覧ください。

久しぶりにお会いできるのを楽しみにしています!
どうかお天気守られますように。




by hello-swallow | 2017-10-17 12:27 | あしたのおやつ