すきま日記

subaco.exblog.jp

今月のジャムとお飲みもの

こんにちは¨̮
桜も開花して、少しずつ暖かな日が多くなってきましたね。
今週はお花見をご予定されている方もいらっしゃるでしょうか?

来週水曜日はおやつ販売日です。
毎年お世話になっている、湯河原の飛田柑橘園さんより、減農薬のネーブルオレンジが届きました!
弾ける香りとみずみずしさ。
ナイフを入れると工房には爽やかで優しいネーブルの香りが広がりました。

こちらはマーマレードにして、つばめサブレとベイクドチーズに使わせていただきます。
飛田さん、今年も美味しい柑橘をありがとうございます。
a0285519_18363586.jpeg

こちらは、秋田出身の方からいただいた完熟りんご。
以前両国のCHILL OUT&...RECORDSさんでコーヒーを飲んでいたときに
偶然居合わせた方と秋田の話が弾み、それからこうして食材を分けていただいています。
こうしたご縁に本当に感謝です!
こちらはマフィンにする予定です。
a0285519_18425996.jpeg
お飲み物は、こちらもお客様から分けていただいたレモンを使って柑橘ティーをご用意いたします。
ご実家で育てられた無農薬レモンだそう。
皮ごとシロップにして香りごとぎゅぎゅっと詰め込みました。
春の陽気にぴったりの、甘酸っぱくて爽やかで、ほろ苦のシロップに仕上がりました。

来週もいいお天気になるように願いながら仕込み中です。
ぜひ皆様、お立ち寄りいただけましたら嬉しいです。






[PR]
by hello-swallow | 2018-03-23 18:34 | ジャムのこと | Comments(0)