すきま日記

subaco.exblog.jp

今月のジャムとお飲みもの

こんにちは。
来週水曜日はおやつ販売です☺︎

お世話になっている築地の仲買さんから仕入れたいちごをジャムにしました。
小ぶりのいちごを、なるべく果肉を崩さないように煮詰めました。
こちらは毎春恒例のベイクドチーズになる予定です♩
a0285519_18335745.jpg

お飲み物には、湯河原の飛田柑橘園さんから届いた減農薬レモンのシロップを。
きび糖で漬けて、ただ今抽出中です。
飛田さんのレモンは、ナイフを入れた瞬間に弾けるようないい香りがして大好きです!
a0285519_18362148.jpg

来週は雨予報が出ていて少しお天気も心配ですが、何とかそれてくれるよう願いつつ。。
春のおやつを楽しんでいただけるように引き続き準備していきたいなと思います☺︎



[PR]
by hello-swallow | 2018-04-19 18:32 | ジャムのこと | Comments(0)