2018年 05月 19日
今月のジャムとお飲みもの
こんにちは。
来週23日は販売日です。
先日築地から仕入れた長野のルバーブ。
てんさい糖と一緒に煮詰めたらとても綺麗なピンク色のジャムになりました。
こちらはつばめサブレとマフィンになって並ぶ予定です。
お飲みものは、飛田柑橘園さんから届いた減農薬ニューサマーオレンジとレモンをシロップに。
届きたてのニューサマーオレンジを味見したら、本当にみずみずしくて感動してしまいました。
この組み合わせが好き!といってくださる方もいらっしゃるので、
今年もアイスティーにして一口お出ししようと思います。
最近30度近くなる日もあって夏のような暑さを感じるので、
きりりと酸味の効いたおやつたちを楽しんでいただけたら嬉しいです。
またおやつメニューが決まりましたらアップいたしますね。
来週23日は販売日です。
先日築地から仕入れた長野のルバーブ。
てんさい糖と一緒に煮詰めたらとても綺麗なピンク色のジャムになりました。
こちらはつばめサブレとマフィンになって並ぶ予定です。
お飲みものは、飛田柑橘園さんから届いた減農薬ニューサマーオレンジとレモンをシロップに。
届きたてのニューサマーオレンジを味見したら、本当にみずみずしくて感動してしまいました。
この組み合わせが好き!といってくださる方もいらっしゃるので、
今年もアイスティーにして一口お出ししようと思います。
最近30度近くなる日もあって夏のような暑さを感じるので、
きりりと酸味の効いたおやつたちを楽しんでいただけたら嬉しいです。
またおやつメニューが決まりましたらアップいたしますね。
by hello-swallow
| 2018-05-19 18:30
| ジャムのこと