2018年 06月 18日
今月のジャムとお飲みもの
こんにちは。明後日のジャムとお飲みものをご紹介しますね。
一つ目は国産ブルーベリー。新鮮なうちにジャムにしました。
毎年おつくりしているベイクドチーズにたっぷり使用します!
2つ目は、個人的にも大好きな杏。
なかなか入荷が始まらなかったので間に合わないかなと諦めていたところ、
フルーツの仲買さんが初荷の杏をとっておいてくださいました。
本当に感謝!
追熟してこちらもジャムに。
当日の朝マフィンにします。
あともうひとつは、長野県富士見高原で育ったルビールバーブです。
初めて目にしたとき、その鮮やかな赤に感動。
サンフレンド農園、三井さんのルバーブを取り寄せていただきました。
どうしてもこのルバーブでおやつを作りたかったので、ギリギリ販売日に間に合ってとても嬉しいです。
煮詰めるとさらに綺麗な発色で、まるでラズベリーのような濃い味と酸味でとても美味しいルバーブ。
こちらはつばめサブレとマフィンになって並びます。
一つ目は国産ブルーベリー。新鮮なうちにジャムにしました。
毎年おつくりしているベイクドチーズにたっぷり使用します!
2つ目は、個人的にも大好きな杏。
なかなか入荷が始まらなかったので間に合わないかなと諦めていたところ、
フルーツの仲買さんが初荷の杏をとっておいてくださいました。
本当に感謝!
追熟してこちらもジャムに。
当日の朝マフィンにします。
あともうひとつは、長野県富士見高原で育ったルビールバーブです。
初めて目にしたとき、その鮮やかな赤に感動。
サンフレンド農園、三井さんのルバーブを取り寄せていただきました。
どうしてもこのルバーブでおやつを作りたかったので、ギリギリ販売日に間に合ってとても嬉しいです。
煮詰めるとさらに綺麗な発色で、まるでラズベリーのような濃い味と酸味でとても美味しいルバーブ。
こちらはつばめサブレとマフィンになって並びます。
by hello-swallow
| 2018-06-18 14:05
| ジャムのこと