すきま日記

subaco.exblog.jp

カテゴリ:あしたのおやつ( 52 )

あしたのおやつ

こんにちは。
あした並ぶおやつをご紹介いたします。

*デンマークバターのサブレ
a0285519_10275940.jpg

年に一度販売している直径8センチの大きなサブレ。
今年も販売いたします。
デンマークの発酵バターを使った風味豊かなサブレです。
先日お邪魔した、戸越銀座のお塩専門店「solco」さんの
モンゴル岩塩をぱらりと振りかけました。


*ブルーベリーのベイクドチーズ

a0285519_10384851.jpeg
国産ブルーベリーのジャムをたっぷりと使用しました。
甘酸っぱさが広がるベイクドチーズです。

*つばめサブレ

  ・ブルーベリー

  ・ルビールバーブ

a0285519_10282810.jpg

 

*ほろきび 

*ほろ抹茶

*ほろきなこ

*ココアのサブレ

*ポイポイ

*レモンのサブレ

*ベイクドチーズ

*ナッツとチョコのケーキ

*こどもシフォン

*杏とマカダミアナッツのマフィン

*ルビールバーブとクリームチーズのマフィン

こちらをご用意してお待ちしていますね。

お飲み物は3種の柑橘シロップをアイスティーにして一口お出しいたします。
今回は、飛田柑橘園さんのレモンとニューサマーオレンジに、高知の小夏ミックスです。
大学時代の友達から沢山いただいてとても美味しかったのでシロップに加えてみました!

明後日の販売をもちまして、月一販売はお休みに入ります。
サブレ類などできる限り沢山焼きましたので、お時間合いましたら
ぜひ遊びにいらして下さいね。

10時30分よりお待ちしています。


*お取りおきに関しまして
1種類につき、おふたつまでご予約承ります。
前日20:00までに、下記メールアドレスまでご連絡くださいませ☺︎

ご予約メール: subaco808@gmail.com




[PR]
by hello-swallow | 2018-06-19 10:30 | あしたのおやつ | Comments(0)

あしたのおやつ

こんにちは。
あした並ぶおやつをご紹介いたしますね。

*つばめサブレ
・長野県産の赤ルバーブ

・いちご(少量のご用意となります)

*レモンのサブレ
 飛田柑橘園さんの減農薬レモンをアイシングにして、発酵バターでつくったサブレにかけました。
 実は生地のカットを間違えまして、お値段そのままの少し大きめサイズとなっております。

*ほろきび

*ほろ抹茶

*ほろきなこ

*ポイポイ

*ベイクドチーズ

*うららかベイクド

*ナッツとチョコのケーキ

(今月よりケーキ類は当日中の賞味期限となります)



*こどもシフォン


今月はマフィンを2種類ご用意します!

・アールグレイと秋田りんご(レモンアイシングのっけ)

・ルバーブとクリームチーズ(ポップシュガーのっけ)

お飲みものは、ニューサマーオレンジとレモンのシロップ入りアイスティーをご用意いたします。

なんと前回に引き続き今月も朝から雨予報。。
テント内は快適に過ごしていただけるようにしっかり準備したいと思います。

変わらず10時30分よりお待ちしていますので、
もしご予定合いましたら遊びにいらして下さいね。
a0285519_12392025.jpeg




[PR]
by hello-swallow | 2018-05-22 12:38 | あしたのおやつ | Comments(0)

あしたのおやつ

こんにちは。
あした並ぶおやつをご紹介いたしますね。

*うららかベイクド
 清澄白河にある「チーズのこえ」さんより今年も用意していただいた、北海道アドナイチーズ工房さんのマスカルポーネ。
a0285519_12333944.jpeg
 ミルキーでコクがあるのにくどくなくて本当に美味しいチーズです。
 こちらをたっぷり使用したチーズ生地にいちごジャムを練りこんで焼いた、春限定のベイクドチーズです。
a0285519_12460044.jpeg

*レモンのサブレ
 飛田柑橘園さんの減農薬レモンをアイシングにして、発酵バターでつくったサブレにかけました。
 日曜日が急に暑くなったので急遽つくりました。
 酸味の利いたさっぱりしたサブレです。

*つばめサブレ(いちご)
 ネーブルのご用意も少しございます
a0285519_12335646.jpeg


*ほろきび

*ほろ抹茶

*ほろきなこ

*ポイポイ

*ベイクドチーズ

*ナッツとチョコのケーキ

*こどもシフォン

今月のマフィンは、柑橘とクリームチーズです。
飛田柑橘園さんの減農薬ネーブルでつくったマーマレードを生地に練りこみ、真ん中にクリームチーズを
忍ばせて。
味の濃くてそのままでも美味しい清見オレンジをみつけたので、マフィンのあたまにのせて焼きます。
柑橘好きな方はぜひ!

お飲みものには、減農薬レモンでつくったシロップを。
ホットかアイスか、お天気と相談しながら決めようと思います。

明日は朝から雨予報。
少しでもテント内を快適に過ごしていただけるように準備して、10時半よりお待ちしていますね。
 



[PR]
by hello-swallow | 2018-04-24 12:31 | あしたのおやつ | Comments(0)

あしたのおやつ

こんにちは。あした並ぶおやつをご紹介しますね。

*うららかサブレ(ご予約分は終了いたしました)
こんがり焼いたくるみ生地のサブレに、カカオバリー社のホワイトチョコレートと
フリーズドライのいちご(ポーランド産)をはさんだおやつ。
甘酸っぱくてミルキーなお味です。
a0285519_19134042.jpeg


*ネーブルのベイクド


湯河原の飛田柑橘園さんから届いた減農薬ネーブルをマーマレードにして、
ベイクドチーズに仕上げました。
サワークリームの酸味とほろ苦のマーマレードがお酒のお供にも合いそうです。

a0285519_12095021.jpeg

*つばめサブレ(ネーブル)

*ほろきび

*ほろ抹茶

*ほろきなこ

*ポイポイ

*ココアのサブレ

*ベイクドチーズ(プレーン)

*こどもシフォン

*ナッツとチョコのケーキ

今月のマフィンは、秋田の完熟林檎とクリームチーズです。
先月お休みした分、沢山お持ちしたいなあと思います。
お飲みものは、無農薬レモンのアイスティーを一口ご用意しています。

明後日も暖かな陽気になりそうです。
お花見がてら、ぜひ遊びにいらして下さいね。
10時30分よりお待ちしています。

*ご予約に関しまして
とてもありがたいことに、毎回ご予約を沢山いただいています。
誠に勝手ながら、ご予約は一種類につき2個まででお願いできればと思います。
数の制限を設けるのは心苦しいのですが、当日お越し下さるお一人でも多くの方に
おやつを楽しんでいただけたら嬉しいです。
ご予約は販売日前日の20:00までに、下記のメールアドレスか、
instagram, facebookのメッセージにてご連絡いただけるととても助かります!

mail:subaco808@gmail.com

[PR]
by hello-swallow | 2018-03-27 12:05 | あしたのおやつ | Comments(0)

明日のおやつと営業時間のお知らせ


こんにちは。


なかなかブログをアップできずに申し訳ありません。

明日並ぶおやつをご紹介いたしますね。



・つばめサブレ(金柑とりんご)


・ほろきび


・ほろ抹茶


・ほろきなこ


・ポイポイ


・ココアのサブレ


・ベイクドチーズ


・金柑とリコッタチーズのベイクド

清澄白河「チーズのこえ」さんで販売されている酪恵舎さんのリコッタチーズを使用しています。

こちらのおやつは今季最終となります☺︎

a0285519_11302724.jpeg


・ナッツとチョコのケーキ


・こどもシフォン


お飲み物はゆず茶をご用意しています。



私ごとですが、家族の体調不良により、オーダーのケーキや詰め合わせなどを
一時お休みさせていただいています。
また、明日に限り販売時間を10時半~15時までとさせていただきます。

明日のマフィンはお休みとなりますが、その分来月は沢山焼いてお持ちしたいと思います!


いろいろと制限を設けてしまい申し訳ありません。

明日の販売自体をお休みすることも考えましたが、

楽しみにしてるね!とお声がけくださった方々のお気持ちがとてもありがたく、できる限りではありますが予定通りおやつを並べてお待ちしていますね。


少しは寒さも和らいでくれたらいいいなと願いつつ、あしたお会いできるのを楽しみにしています!




*ご予約に関しまして


とてもありがたいことに、毎回ご予約を沢山いただいています。


誠に勝手ながら、ご予約は一種類につき2個まででお願いできればと思います。


数の制限を設けるのは心苦しいのですが、当日お越し下さるお一人でも多くの方におやつを楽しんでいただけたら嬉しいです。


ご予約は販売日前日の2000までに、下記のメールアドレスか、


instagram, facebookのメッセージにてご連絡いただけるととても助かります!




よろしくお願いいたします。


a0285519_11294695.jpeg






[PR]
by hello-swallow | 2018-02-27 11:30 | あしたのおやつ | Comments(0)

あしたのおやつ

こんにちは。
あした並ぶおやつをご紹介いたしますね。

・つばめサブレ(金柑とりんご)

・金柑とリコッタチーズのベイクドチーズ
a0285519_10235426.jpeg
 てんさい糖で煮詰めた金柑を、リコッタチーズを合わせた生地に練り込んだベイクドチーズです。
 金柑の優しい酸味と香りがふわっとひろがるおやつ。

・ほろきび

・ほろ抹茶

・ほろきなこ

・ポイポイ

・kotta 

・ピーナツのフロランタン

・ベイクドチーズ

・ナッツとチョコのケーキ

・こどもシフォン

・無農薬かぼちゃとつぶあんのいとこマフィン
 北海道Land・mannさんの無農薬かぼちゃをペーストにして生地に練りこみ、
 木下製餡所さんのつぶあんとかぼちゃペーストを忍ばせた和のマフィンです。
 緑茶と一緒にぜひどうぞ。

お飲み物は、すりおろしりんご入りの柚子茶を一口ご用意しております。

おかげさまで、hello swallowも今月で5周年を迎えることが出来ました。
足を運んで下さるみなさまに、改めて感謝の気持ちをこめてお待ちしております。
明日も寒い一日になりそうなので、暖かくしていらしてくださいね。
10時半よりオープンです。

*ご予約に関しまして
とてもありがたいことに、毎回ご予約を沢山いただいています。
誠に勝手ながら、ご予約は一種類につき2個まででお願いできればと思います。
数の制限を設けるのは心苦しいのですが、当日お越し下さるお一人でも多くの方に
おやつを楽しんでいただけたら嬉しいです。
ご予約は販売日前日の20:00までに、下記のメールアドレスか、
instagram, facebookのメッセージにてご連絡いただけるととても助かります!


よろしくお願いいたします。


*続く原材料の高騰により、今月より一部のおやつを値上げさせていただくことになりました。
 ご不明な点やご質問などありましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

  gmail: subaco808@gmail.com



 

[PR]
by hello-swallow | 2018-01-30 11:00 | あしたのおやつ | Comments(0)

あしたのおやつ

明日店頭に並ぶおやつをご紹介しますね。

*紅玉のキャラメルベイクドチーズ
善積農園さんの減農薬紅玉をしきつめて焼いたベイクドチーズ。
a0285519_06383785.jpeg
てんさい糖のグラニュー糖でつくったキャラメルソースをチーズ生地に練りこんであります。
冬の始まりにぴったりの、こっくりとしたタルトです。

*kotta
ココアとプレーンの2種類の生地に、カカオバリー社のチョコレートを白黒それぞれはさんだ、寒い時期だけ並ぶおやつです。

a0285519_23534671.jpeg


*飯沼栗と白あんのほうじ茶マフィン
a0285519_07461969.jpeg
丹波栗などと並ぶ、茨城の飯沼栗。
ひとつのイガに一個しか実ができないそうで、その大きさは普通の栗に比べて2倍ほどあります。
その飯沼栗を甘露煮にして、木下製餡所さんの白あんと一緒にマフィンにごろっと入れました。
ほうじ茶で煮出したミルクを合わせて焼いた、和のマフィンです。
こちらはおひとつ370円です。


*ピーナツのフロランタン
千葉県産の殻付きピーナツを剥いて粗めに刻み、くるみ生地と一緒に焼いたフロランタン。
ナッツたっぷりです♩

a0285519_07472984.jpeg


*善積農園さんのりんごパイ
長野県善積農園さんのサンふじが届きました。
フレッシュなうちにその美味しさを味わってもらいたくて、今回もパイを当日の朝焼いてお持ちします。


*つばめサブレ(富有柿)
この秋個人的に大好きな柿。
こちらをジャムにしてつばめサブレにしました。
a0285519_07470387.jpeg
*ほろきび

*ほろ抹茶

*ほろきなこ

*ポイポイ

*ココアのサブレ

*ベイクドチーズ(プレーン)

*ナッツとチョコのケーキ

*こどもシフォン

販売場所はこちらをご覧ください。

お飲み物は、金柑とすだちのシロップをホットで一口ご用意しています。
明日も寒い1日になりそう。
どうぞ暖かくしていらしてくださいね。
10時半よりお待ちしています☺︎



[PR]
by hello-swallow | 2017-12-06 12:31 | あしたのおやつ | Comments(0)

明日のおやつ

こんにちは。
明日店頭に並ぶおやつをご紹介しますね。



*kotta
友達からウィーンのお土産にと、クッキー型を沢山もらいました。やべべありがとう!
今回は楽器の形でおやつを作りました。
ココアとプレーンの2種類の生地に、カカオバリー社のチョコレートを白黒それぞれはさんだ、寒い時期だけ並ぶおやつです。

a0285519_23534671.jpeg


*秋田無花果のマフィン

先月ご好評をいただいたこちらのマフィン。
完売後にこちらを求めて来てくださった方にお渡しが出来なかったので、今回も再登場します☺︎
にかほの無花果を、てんさい糖で柔らかく煮てマフィンにしました。
てっぺんにはメープルアイシングをかけて、ピーカンナッツを乗せています。
マフィン一個に無花果が一個分入っているので、朝ごはんにも♪
明日の朝焼いてお持ちしますね。
a0285519_12004979.jpeg


*善積農園さんの紅玉パイ

長野県善積農園さんの減農薬りんごをつかったパイをお出しします。
パイ生地は、森下の無化調ラーメンのお店「熊八」さんから譲り受けたカルピスバターを使います。
おかげで軽くてサクサクのパイに仕上がりました。
熊八さんありがとうございます!
その生地に、果肉を厚めに残して煮詰めたジャムと、皮ごと煮詰めたジャム2種類を間に挟んで焼きます。
温め直してアイスクリームと一緒に食べるのもおススメです♩
あしたは写真よりももう少し大きなサイズで並びます。
a0285519_12311441.jpeg


*つばめサブレ(ブラックベリー・善積農園さんの紅玉)
a0285519_12384930.jpeg


*ほろきび

*ほろ抹茶

*ほろきなこ

*ポイポイ

*ベイクドチーズ(プレーン)

※北海道南瓜のベイクドチーズ

*ナッツとチョコのケーキ

*こどもシフォン

販売場所はこちらをご覧ください。

お飲み物は、洋梨とすだちのシロップをホットで一口ご用意しています。
何とか青空が戻ってくれたらいいなと願いつつ、10時半よりお待ちしていますね!


[PR]
by hello-swallow | 2017-11-14 12:45 | あしたのおやつ | Comments(0)

あしたのおやつ

あしたのおやつをご紹介しますね。

*南瓜のベイクドチーズ

北海道Land・Mannさんから届いた無農薬南瓜を蒸篭で蒸して、チーズ生地にたっぷり練りこんで
焼きました。
a0285519_12000053.jpeg
南瓜のベイクドチーズには、キャラメリゼしたくるみをパラパラとふりかけてお出しします。

*秋田無花果のマフィン

にかほの無花果を、てんさい糖で柔らかく煮てマフィンにしました。
てっぺんにはメープルアイシングをかけて、ピーカンナッツを乗せています。
マフィン一個に無花果が一個分入っているので、朝ごはんにも♪
秋田の無花果を沢山の方に味わっていただけたら嬉しいです。
こちらは明日の朝焼いてお持ちしますね。
a0285519_12004979.jpeg





*つばめサブレ(ブラックベリー・長野産杏)
a0285519_12010338.jpeg
*ほろきび

*ほろ抹茶

*ほろきなこ
(包装が変わりました!)
a0285519_12011795.jpeg

*ココアのサブレ

*ポイポイ

*ベイクドチーズ(プレーン)

*ナッツとチョコのケーキ

*こどもシフォン

また、清澄白河の山食堂さんにご縁を繋いでいただいた安曇野の「竹の工芸 よしだ」
の吉田さんから、先日紅玉をいただきました。
こちらでりんごのパイを焼きます。
酸味をしっかりめにきかせてあるので、温め直してアイスクリームと一緒に食べるのもオススメです♪
7~8個ほどのご用意となりますので、店頭でお手にとってもらえたら嬉しいです。
a0285519_12013773.jpeg

お飲み物は、善積農園さんのりんごと、宮崎のへべすをつかったホットドリンクを一口ご用意しています。

あしたも10時半よりお待ちしていますね。
販売場所はこちらをご覧ください。

久しぶりにお会いできるのを楽しみにしています!
どうかお天気守られますように。




[PR]
by hello-swallow | 2017-10-17 12:27 | あしたのおやつ | Comments(0)

あしたのおやつ

こんにちは。
明日お出しするおやつをご紹介しますね。

*つばめサブレ
(ブルーベリー ・プラム)
千葉県産ブルーベリーと、山梨のレッドビュートという品種のプラムをジャムにして挟みました。
どちらも酸味のあるおやつです。
a0285519_21575667.jpg


*デンマークバターのサブレ
a0285519_11271130.jpeg


*レモンのサブレ
飛田柑橘園さんのレモンを使用したサブレ。
今期レモンの収穫が終了したとのことですが、少しだけご用意できました!

*ほろきび

*ほろ抹茶

*ほろきなこ

*ココアのサブレ

*ポイポイ

*ブルーベリーのベイクドチーズ

*ベイクドチーズ(プレーン)

*ナッツとチョコのケーキ

*こどもシフォン

*マフィン
・ブルーベリーとクリームチーズ
国産のフレッシュブルーベリーがゴロっと入っています。

・プラムジャムとアーモンド
アーモンドはビートグラニュー糖でキャラメリゼしたものを生地に混ぜて焼く予定です☺︎
a0285519_13321891.jpg


お飲み物は、プラムとレモンのフルーツアイスティーをご用意しています☺︎

明日はいつも通り10時半からオープン予定ですが、台風が近づいているとのことでお天気が心配です。
外での販売のため、途中荒天で販売が難しくなった場合は、こちらやFacebook、Instagramなどですぐにご連絡いたしますね。
夏休み前最後の販売になるので、出来る限りお店を開けたいと思っています。

どうか最後までお天気が守られる事を願いつつ、お待ちしていますね☺︎



[PR]
by hello-swallow | 2017-07-04 10:10 | あしたのおやつ | Comments(0)